2010.10.01 Friday

竹楽『地産地消村』

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    ちょっと前の話だが
    9月16日、地産地消村の協議があった。


    昨年より竹楽の時に『地産地消村』というコーナーを立ち上げている。
    ここでは、こだわりの郷土料理や竹田産にこだわった料理が食す事が出来るというもの。
    昨年に引き続き、今年も開催する事になった。

    この地産地消村の狙いは
    竹田に関心をもってもらい、再び竹田へ来て食してもらう事につなげる事や
    生産者の皆さんが、直接消費者へ販売するきっかけを作る事。

    竹楽には、もともと屋台村という食のコーナーがあるが
    屋台村はその場を盛り上げる。地産地消村はリピーターをつくる。
    という狙いのすみわけをしようという話になった。

    さぁ、次につなげる仕掛けとは??
    1・こだわりが集まっている事を、直接お客さんに伝える事が大切
    2・ここは見ないだろうという所に気を配る。
    3・わざと絞り込む。今年は少ししか出せないという触れ込みを出す


    怖いのは帰ってから悪評を言われる事。
    精一杯お迎えしようと思う。


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    佐藤知博(さとうちひろ)
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